Abogado de Conducir Bajo La Influencia en Houston

CONDUCIR MIENTRAS INTOXICADO / CONDUCIR BAJO LA INFLUENCIA

Conducir en estado de ebriedad (DWI / DUI)

Ser detenido y acusado de conducir en estado de ebriedad (DWI / DUI) puede ser una situación muy estresante y problemática para cualquier persona. No solo tiene que lidiar con la vergüenza con la familia, sino que también puede enfrentar consecuencias con el trabajo y su compañía de seguros. En Texas, la ley DWI se encuentra en el Código Penal de Texas en el Capítulo 49.

 

El término intoxicado se define de la siguiente manera:

  • No tener el uso normal de sus facultades mentales y físicas debido al consumo de drogas o alcohol; y / o
  • Tener un BAC (contenido de alcohol en la sangre) de .08 por ciento o más.

Para que un oficial de policía lo arreste, debe creer que tiene una “causa probable” de que está intoxicado. Sin embargo, para que el tribunal lo condene, deben demostrar que estaba intoxicado “más allá de una duda razonable”. Probar “más allá de una duda razonable” es mucho más difícil que solo “causa probable”. El oficial probablemente administrará las Pruebas Nacionales de Sobriedad de Campo (NFTS) en la escena del incidente. Estas pruebas incluyen la prueba de nistagmo de mirada horizontal, caminar y girar y el soporte de una pierna. El propósito de estas pruebas es que el oficial pueda notar signos de intoxicación. Sin embargo, estas pruebas pueden no ser confiables si se administran incorrectamente. Una cosa importante que debe saber es que estas pruebas son voluntarias y no tiene que realizarlas. Sin embargo, si no los realiza, el oficial lo arrestará y obtendrá una orden de captura de sangre. Examinarán su sangre para determinar si su BAC está por encima de .08. Sin embargo, estas pruebas también pueden ser poco confiables si no se realizan correctamente o si el juez no firmó una orden de captura de sangre.

Es importante conseguir un abogado que sepa cómo examinar los casos de DWI y luchar contra ellos. Si el Estado de Texas intenta usar pruebas y ciencia para demostrar que estaba intoxicado, es importante buscar un abogado que pueda exponer la falta de fiabilidad de esas pruebas. Si usted o un ser querido está en problemas y acusado de un DWI. Contáctenos y programe una consulta. Estaremos encantados de guiarlo a través de los pasos y cómo podemos ayudarlo.

DWI Punishment Range:

Conviction

Offense Level

Maximum Fine

Jail Range

License Suspension

1st DWI and BWI Class B Misdemeanor Up to $2,000 72 hours to 180 days 90 to 365 days
1st DWI and BWI with Blood or Blood Alcohol Concentration (BAC) at or over .15 Class A Misdemeanor Up to $4,000 72 hours to 1 year in the county jail 90 to 365 days
1st DWI with Open Container Enhancement Class B Misdemeanor Up to $2,000 6 days to 180 days in the county jail 90 days to 365 days
2nd DWI and BWI Class A Misdemeanor Up to $4,000 30 to 365 days 180 days to

2 years

3rd DWI and BWI 3rd Degree Felony Up to $10,000 2 to 10 years in Texas Department of Criminal Justice (TDCJ) 180 days to

2 years

3rd or more DWI and BWI with 1 prior TDCJ penitentiary trip Punished as a 2nd Degree Felony Up to $10,000 2 to 20 years in Texas Department of Criminal Justice (TDCJ) Up to

2 years

3rd or more DWI and BWI with 2 prior TDCJ penitentiary trips Enhanced Felony Punishment Up to $10,000 25 years to life in Texas Department of Criminal Justice (TDCJ) Up to

2 years

Intoxication Assault – DWI that Causes Serious Bodily Injury 3rd Degree Felony Up to $10,000 2 to 10 years in Texas Department of Criminal Justice (TDCJ) 180 days to

2 years

Intoxication Manslaughter – DWI that Causes Death 2nd Degree Felony Up to $10,000 2 to 10 years in Texas Department of Corrections (TDCJ) 180 days to

2 years

DWI with child passenger – Child Younger than 15 Years of Age State Jail Felony Up to $10,000 6 months to 2 years in a State Jail Facility 90 days to 2 years

Tell Us What Happened






    Please prove you are human by selecting the Truck.

    Business Hours

    Monday – Friday 9am to 6pm

    Your business is important to us and we encourage you to call (832) 819-3723 if you need help during non-business hours.